10-Minuten-Dinkelvollkorn-Brot

0

Brot selbst zu backen ist ganz einfach – und muss auch nicht zeitaufwendig sein! Zur Zubereitung dieses Brotes brauchen Sie nicht länger als 10 Minuten!

Zutaten:

1 Würfel frische Germ

450 ml lauwarmes Wasser

500 g Dinkelvollkornmehl

120 g Körner (z. B. Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne,…)

3 TL Salz

2 EL Obstessig

Zubereitung:

Germ im lauwarmen Wasser auflösen.

Mit restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

Brotteig in eine befettete Kastenform füllen.

Im nicht vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp, um zu testen, ob das Brot fertiggebacken ist: wenn Sie das Brot mit den Handknöcheln anklopfen muss es hohl klingen.

 

Weitere Rezepte:

Teilen

Hinterlasse einen Kommentar