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3 einfache Weihnachtskekse Rezepte

Einfache Rezepte für selbst gebackene Weihnachtskekse! Für diese Weihnachtskekse brauchen Sie weder Nudelholz noch Ausstechformen! Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken köstlich!

Schoko-Nuss-Kekse

Zutaten:
100 g Butter
150 g Staubzucker
½ Pkg. Vanillezucker
1 Ei
180 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
100 g Milchschokolade, grob gehackt
50 g Walnüsse, grob gehackt
Zubereitung:

1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.

2. Mehl, Backpulver, Schokolade und Nüsse miteinander vermischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren.

3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Etwas Abstand voneinander lassen.

4. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

 

Husarenkrapferl mit Kokosflocken

Tipp: Schokofans füllen die Husarenkrapfen mit Nutella.

Zutaten:
320 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
120 g Zucker
60 g geriebene Nüsse
3 Dotter
250 g Butter
 

Zum Verzieren:
1 Eiklar
Kokosflocken
Marillen- oder Ribiselmarmelade

Zubereitung:

1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig im Kühlschrank 1 – 2 Stunden rasten lassen.

2. Den Teig zu einer daumendicken Rolle formen. Kleine Stückchen abschneiden und zu einer Kugel formen.

3. Diese zuerst ins Eiklar eintauchen und dann in die Kokosflocken drücken. Aufs Blech setzen und mit einem Kochlöffel eine kleine Vertiefung eindrücken. In diese Marmelade füllen.

4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen.

 

Schokobusserl

Zutaten:
80 g Butter, zimmerwarm
50 g Haselnüsse, gerieben
50 g Mandeln, gerieben
100 g Schokolade, erweicht
100 g Staubzucker
Zubereitung:

1. Butter cremig rühren. Alle anderen Zutaten zugeben und miteinander verrühren. Die Masse an einem kühlen Ort ½ bis 1 Stunde ruhen lassen.

2. Sobald die Masse etwas fester ist, kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas Abstand voneinander lassen.

3. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

 

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