Apfel Crumble Rezept, Apple Crumble Rezept

1

Ein wunderbares Rezept für einen fruchtig-süßen Apfel Crumble, auch Apple Crumble genannt.

Was ist ein Apfel Crumble?

Das Wort Crumble kommt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt Streusel. Ein Apfel Crumble ist als eine, meist warm servierte, Mischung aus Apfelstücken und Streuseln.

Was passt zu Apfel Crumble?

Apfel Crumble am besten noch heiß oder lauwarm genießen. Zu Apfel Crumble passt am besten Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis!

 

Zutaten für 4 Personen:

300 g glattes Mehl
120 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
170 g Butter, zimmerwarm
2 – 3 Äpfel (je nach Größe)

Butter für die Form
Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C aufheizen.
  2. 300 g glattes Mehl mit 120 g Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker vermischen. 170 g zimmerwarme Butter hinzufügen und mit den Händen oder dem Mixer zu Streuseln verarbeiten.
  3. 2 – 3 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke unter die Streuselmasse mengen.
  4. Eine feuerfeste Form befetten, die Masse einfüllen und den Apfel Crumble mit etwas Zimt bestreuen.
  5. Apfel Crumble bzw. Apple Crumble im heißen Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.

1 KOMMENTAR

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here