- Die Frische Küche - https://www.frischekueche.at -

Avocado zubereiten: Tipps & Tricks

Avocado zubereiten

Avocado der Länge nach aufschneiden und die beiden Hälften mit einer leichten Drehbewegung voneinander trennen. Avocado Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. Das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich die Avocado nicht unansehnlich braun verfärbt.

 

Wann ist die Avocado reif?

TIPP: eine reife Avocado erkennt man daran, dass die Schale bei leichtem Fingerdruck nachgibt.

 

Tipp zum Avocado züchten

Avocadokern gut waschen und mit der spitzen Seite nach oben in einen Topf mit Anzuchterde setzen. Der obere Teil des Avocadosamens soll noch aus der Erde heraus sehen. Über den Topf eine Plastikfolie spannen. An einem sonnigen Ort bei Zimmertemperatur stehen lassen bis der Avocado Kern keimt.

Avocadobaum – Avocado selbst züchten
 

Buchtipp:

Weitere Infos über Avocados: