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Bärlauchpesto Rezept

Einfaches und schnelles Rezept für selbst gemachtes Bärlauchpesto. Das Bärlauchpesto passt perfekt zu Nudel- oder Gnocchi-Gerichten.

Tipp: Bärlauchpesto ist lange haltbar! Auf dem Bärlauchpesto immer etwas Öl stehen lassen. So ist es luftdicht abgeschlossen und kann im Kühlschrank bis zu einem Jahr aufgehoben werden.

Zutaten für 1 Glas (ca. 200 ml):

3 EL Pinienkerne
150 g Bärlauch, grob gehackt
3 EL Parmesan, gerieben
125 ml Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. 3 EL Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten.
  2. Pinienkerne, 150 g grob gehackten Bärlauch, 3 EL geriebenen Parmesan und 125 ml Olivenöl mit dem Blender oder einem Pürierstab zerkleinern.
  3. Bärlauchpesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes, gut verschließbares Glas füllen.

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