Birne Helene Rezept

0

Tipp: Schleckermäuler verzieren die Birne Helene mit einem Klecks Schlagobers!

Zutaten:

4 Birnen, geschält, halbiert, entkernt

2 EL Zitronensaft

200 g Kristallzucker

½ Vanilleschote, das Mark

½ Zimtstange

500 ml Wasser

150 g dunkle Schokolade

4 Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

Zitronensaft, Kristallzucker, Mark der Vanilleschote und Zimtstange in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.

Birnen einlegen und ca. 10 Minuten weichdünsten. Birnen aus dem Sud nehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Je eine Kugel Vanilleeis mit 2 Birnenhälften auf einem Dessertteller anrichten. Mit heißer Schokolade verziert servieren.

Teilen

Hinterlasse einen Kommentar