Cremiges Hühnercurry mit Basmati-Reis Rezept

0

Herrliches Rezept für ein cremiges Hühnercurry mit Basmati-Reis. In das Hühnercurry kommen Karotten, Zucchini und Mais – eine bunte Gemüsemischung mit vielen wertvollen Vitaminen. Für die schöne gelbe Farbe sorgt das Curry Pulver.

TIPP: für etwas Schärfe 1 – 2 Pfefferoni in Scheiben schneiden und unter das Hühnercurry mischen.

 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hühnerfilet
2 Karotten (ca. 200 g)
1 Zucchini (ca. 200 g)
2 EL Rapsöl
1 EL Curry Pulver
½ EL Paprikapulver edelsüß
1 kl. Dose Mais (150 g)
150 ml Schlagobers
200 ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer

Maisstärke zum Binden, nach Belieben

240 g ungekochter Basmati-Reis

Zubereitung:

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 400 g Hühnerfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 2 Karotten (ca. 200 g) waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in kleine Scheiben schneiden. 1 Zucchini (ca. 200 g) waschen, putzen, der Länge nach halbieren. Jede Hälfte der Länge nach dritteln und in kleine Stückchen schneiden.
  2. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen und zuerst Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Hühnerfleisch zugeben und unter Rühren leicht anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In der Pfanne nun die Karottenstückchen mit 1 – 2 EL Wasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Zucchinistückchen zugeben (und wenn nötig auch noch etwas Wasser) und das Gemüse weitere 3 Minuten zugedeckt dünsten. 1 EL Curry Pulver und ½ EL Paprikapulver edelsüß zugeben und kurz unterrühren. Hühnerfleisch, abgetropften Mais von 1 kleine Dose Mais (150 g), 150 ml Schlagobers und 200 ml Gemüsesuppe zugeben und alles gut vermengen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Wer möchte, bindet das Hühnercurry mit etwas in Wasser aufgelöster Maisstärke.
  4. Während das cremige Hühnercurry köchelt, kann der Basmati-Reis zubereitet werden. Dafür 240 g Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Cremiges Hühnercurry mit Basmati-Reis servieren.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here