- Die Frische Küche - https://www.frischekueche.at -

Fette sind wichtige Bestandteile der Ernährung

Fette zählen neben Proteinen und Kohlenhydraten zu den 3 Grundbausteinen unserer Ernährung. Sie erfüllen in unserem Körper zahlreiche Aufgaben.

 

Funktion von Fett im Körper

 

Fette – welche Fettsäuren gibt es?

Fette unterscheiden sich auf Grund ihres Sättigungsgrades (Anzahl der Doppelbindungen): gesättigte Fettsäuren (ohne Doppelbindung), einfach ungesättigte Fettsäuren (eine Doppelbindung) und mehrfach ungesättigte Fettsäuren (mehrere Doppelbindungen).

Mit zunehmender Sättigung ändert sich die Struktur der Fette. Flüssige Fette bestehen hauptsächlich aus ungesättigten Fettsäuren. Feste Fette enthalten hauptsächlich gesättigte Fettsäuren.

 

Was ist der Unterschied zwischen gesättigten Fettsäuren und ungesättigten Fettsäuren?

 

Weitere Artikel: