- Die Frische Küche - https://www.frischekueche.at -

Frische Küche Buchtipps 2013

Die Frische Küche präsentiert die Buchempfehlungen
für das Jahr 2013:

 

Knödelküche: Die 250 besten Rezepte von pikant bis süß
(Autoren: Christoph Wagner, Ingrid Pernkopf)

Von herzhaft und bodenständig, bis süß und kreativ reicht das Angebot in diesem Kochbuch, in dem es sich nur um Knödel dreht. Hier ist einfach für jeden Geschmack ein Rezept zu finden.

 

Pilze: Rezepte – einfach, klassisch und immer gut: Genuss aus dem Wald
(Autor: Renate Zollner)

Herbstzeit ist Pilze-Zeit! Hier finden Sie tolle Anregungen, wie Sie die Schätze des Waldes am besten zubereiten.
Einfache Anleitungen und zahlreiche Bilder helfen beim Nachkochen. Traditionsrezepte treffen auf neue Rezeptkreationen.

 

Geschmack verbindet: Zeitgemäße österreichische Küche mit Sojasauce
(Autoren: Joachim Gradwohl, Josef Haslinger, Christian Petz)

So haben Sie Sojasauce wahrscheinlich noch nie verwendet!
In diesem Kochbuch werden zeitgemäße österreichische Gerichte mit Sojasauce kombiniert. Von pikant bis süß finden Sie hier raffinierte Rezepte, unter anderem von Joachim Gradwohl, Josef Haslinger, Sohyi Kim, Christian Petz und Andreas Wojta.
Ein Muss für jeden Sojasaucen-Fan!

 

Der Silberlöffel: vollständige Neuausgabe
(Phaidon)

Hier finden Sie, mit über 2.000 Rezepten, die regionalen Besonderheiten der italienischen Küche wieder.
Zahlreiche Fotographien, modernisierte Rezepte und neue Gerichte von italienischen Spitzenköchen machen diese aktualisierte Ausgabe des Kochbuch-Klassikers so besonders!

 

Brot
(Autor: Bernd Armbrust)

70 Brotrezepte – von pikant bis süß – werden in diesem Buch vorgestellt. Dabei finden Sie sowohl Klassiker aus der deutschen und internationalen Brotbackkunst, als auch neue Brotkreationen, wie ein süßes Birnen-Walnuss-Brot.
Tipps rund ums richtige Backen von Brot dürfen natürlich auch nicht fehlen. Für Anfänger gibt es sehr anschauliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die wichtigsten Brotteig-Grundrezepte.

 

Einfach vegan – Genussvoll durch den Tag: 100 Rezepte – vom Frühstück bis zum Abendessen
(Autor: Roland Rauter)

Für jeden Veganer ein Muss! Tolle Rezepte und wunderbare Bilder laden zum Nachkochen ein. Hier finden Sie für jede Tageszeit das passende Gericht.
Die Rezepte sind leicht nachzukochen und die benötigten Zutaten überall erhältlich. Neben europäischen Rezeptideen finden sich auch asiatische und orientalische Speisen.

 

Kuchen im Glas: Saftige Minis: Just cooking
(Autor: Christa Schmedes)

So haben Sie Kuchen wahrscheinlich noch nie gegessen. Klassische, aber auch neue Rezeptideen, sowie Rezepte für all jene, bei denen es schnell und einfach gehen muss, finden sich in diesem Kochbuch.
Die kleinen Küchlein sind ein nettes Mitbringsel oder ein netter Hingucker für ihre nächste Party.

 

Nudeln selbst gemacht: Über 80 einfache Rezepte für Ravioli & Co
(Autor: Cornelia Schinharl)

Hier finden Sie schmackhafte Grundrezepte für jeden Nudelteig. Außerdem interessante Informationen und Anleitungen zum färben, aromatisieren und formen. Rezeptideen (die im Notfall auch mit gekauften Nudeln gelingen) runden dieses wunderbare Buch ab.

 

20 Minuten sind genug!: Über 150 Rezepte aus der frischen Küche
(Autor: Cornelia Trischberger)

Wenn‘s mal schnell gehen soll! Abwechslungsreiche Rezepte und einfache Zubereitung machen den Griff zu Tiefkühlprodukten unnötig!

 

schöner kochen – Partys und Feste
(Autoren: Rafael Pranschke, Doreen Köstler, Hubertus Schüler)

Damit ihre nächste Party ein kulinarischer Erfolg wird!
Originelle Speisen und Dekorationen werden ihnen mit Hilfe einfacher, detaillierter Erklärungen näher gebracht. Abbildungen der einzelnen Arbeitsschritte erleichtern das Nachkochen. Und das wichtigste: die Gerichte schauen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend!

 

Leicht gemacht: Cupcakes: 100 einfache Rezepte

100 Cupcakes-Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt. Da ist sicher für jede Naschkatze etwas dabei!

 

Weihnachten: Plätzchen, Stollen, Glühwein & alles, was die Adventszeit schöner macht
(Autoren: Christina Kempe, Christa Schmedes)

Die passenden Rezepte für die Weihnachtszeit: zahlreiche Plätzchen, Stollen, weihnachtlichen Kuchen und Torten zum Ausprobieren.
Außerdem finden sich in dem Buch auch noch Anregungen für selbstgemachte Geschenke aus der eigenen Küche und 3 verschiedene Vorschläge für das perfekte Weihnachtsmenü.