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Gefülltes Gemüse grillen

Einfaches Rezept für gefülltes Gemüse vom Griller. Paprika, Tomaten, Zucchini und Auberginen schmackhaft füllen und knackig grillen.

Zum Füllen das Gemüse zuerst waschen, den Deckel abschneiden und bei Seite legen. Das Gemüse vorsichtig aushöhlen. Gemüse mit der Fülle befüllen. Den Deckel wieder aufsetzen und am besten mit Zahnstochern fixieren. Nebeneinander in eine Aluschale schlichten und grillen. Alternativ kann das gefüllte Gemüse auch einzeln in leicht geölte Alufolie verpackt auf den Grill gelegt werden.

 

Zutaten zum Füllen von Gemüse (Tomaten, Paprika, Zucchini, Aubergine):

1 kl. Zwiebel
2 EL Öl
250 g Faschiertes
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
½ Bund Petersilie
125 g gekochter Reis
5 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Gemüse zum Aushöhlen (Tomaten, Paprika, Zucchini, …)

Zubereitung:

  1. 1 kleine Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin hell anrösten.
  2. 250 g Faschiertes zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Vom Herd nehmen.
  3. ½ Bund Petersilie fein hacken und gemeinsam mit 125 g gekochten Reis und 5 EL geriebenem Käse (z.B. Emmentaler) unter das angebratene Faschierte mischen.
  4. Gemüse vorbereiten: bei Tomaten oder Paprika wie oben beschrieben den Deckel abschneiden, aushöhlen, befüllen und den Deckel wieder obenauf fixieren. Bei Zucchini oder Auberginen das Gemüse halbieren, aushöhlen und befüllen.
  5. Gefülltes Gemüse auf eine Alugrilltasse legen und je nach Größe ca. 15 und 25 Minuten am Griller grillen.