Gulaschsuppe für Silvester

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Tipp: die Gulaschsuppe kann schon am Vortag zubereitet werden. Sie schmeckt nach neuerlichem Aufwärmen immer besser!

Zutaten für 8 – 10 Portionen:

2 EL Pflanzenöl

500 g Rindfleisch, klein geschnitten

250 g Zwiebel, fein gehackt

2 EL Paprikapulver edelsüß

1 EL Essig

1 ½ L Wasser

250 g Kartoffeln, klein geschnitten

Salz, Pfeffer, Kümmel, Suppenwürfel

1 EL Ketchup

2 Paprika, klein geschnitten

1 Dose Bohnen

Würstel nach Belieben (Frankfurter oder Debreziner)

Mehl-Wasser-Gemisch zum Binden

Zubereitung:

Öl erwärmen und das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten.

Im selben Gefäß nun die Zwiebel anschwitzen, das Paprikapulver drüberstreuen, kurz mitbraten und mit Essig und Wasser ablöschen.

Fleisch, Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Kümmel und Suppenwürfel zugeben und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Paprikastückchen und Bohnen zugeben und weiter köcheln lassen, bis Kartoffeln und Paprika weich sind.

Die Würstel in dünne Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten mitköcheln.

Wer möchte, kann die Suppe mit einem Mehl-Wasser-Gemisch binden. Dazu 2 – 3 EL Mehl mit etwas Wasser verrühren. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen! Zur Gulaschsuppe geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen, damit das Mehl aufquillt und die Suppe bindet.

Tipp: Die Gulaschsuppe mit einem Klecks Sauerrahm und Weißbrot servieren.

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