Karotten Ingwer Suppe

0
Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, grob gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

2 – 3 EL Pflanzenöl

1 Stück Ingwer (6 – 8 cm lang), geschält, grob geschnitten

1 Stück Stangensellerie, grob geschnitten

500 g Karotten, geschält, grob geschnitten

¾ l Gemüsesuppe

Salz, Pfeffer

1 EL Honig

2 EL Crème fraîche

1 Spritzer Zitronensaft
 

Schnittlauch, zum Bestreuen

Zubereitung:

In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten.

Ingwer, Sellerie und Karotten zugeben und kurz anbraten. Mit Suppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten weichkochen.

Honig, Crème fraîche und Zitronensaft zugeben und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.



Hinterlasse einen Kommentar