Knusprige Käsestangerl

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Tipp: Diese Käsestangerl sind die perfekte Ergänzung zu einem frischen Sommersalat!

Zutaten:

330 ml lauwarmes Mineralwasser

120 g würziger Käse, gerieben (z. B. Emmentaler)

250 g Weizenvollkornmehl

250 g Weizenmehl

1 TL Kümmel

40 g Butter, zerlassen

1 PK Hefe

2 TL Salz

1 verquirltes Ei, zum Bestreichen

80 g geriebenen Käse, zum Bestreuen

Zubereitung:

Butter und Mineralwasser vermischen und Hefe darin auflösen. Mit restlichen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.

Brotteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig noch einmal kurz durchkneten und daraus eine Rolle formen. In ca. 20 gleich große Stücke teilen und aus jedem dünne Stangerl formen.

Auf ein Backblech legen und zugedeckt noch mal ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C 20 – 25 Minuten backen.

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