Aroma und Verwendung von Kräutern

0

Die folgende Tabelle zeigt die beliebtesten und gebräuchlichsten Küchenkräuter. Erfahren Sie mehr über ihre Aromen und die Verwendungn in der Küche!

KräuterAromaVerwendung
BärlauchKnoblauchähnlichSalate, Suppen, Soßen, Topfen, Gemüse
BasilikumKräftigFleisch-, Gemüse-, Pilz-, Eiergerichte, Eintöpfe, italienische Gerichte, Salate
BohnenkrautWürzig, leicht pfefferähnlichBohnen- und Linsengerichte, Fleisch-, Fisch-, Gemüsegerichte, Suppen
BorretschGurkenähnlichSalate, saure Gurken, Eier, Pilze, Garnierung
DillSüßlich-scharf, fenchelähnlichSalate (v. a. Gurken und Kartoffel), Einlegen von Gurken, Fisch, Gemüse, Suppen, Soßen
EstragonLeicht bitter und süßEinlegen von Gurken, Sauerkraut, Soßen, gebratenem Fleisch (Kaninchen, Huhn, Kalb, Lamm), Suppen
KerbelAnisähnlich, süßlichSalate, Suppen, Soßen, Topfen, Tomaten, Lamm- und Hammelfleisch, Fisch, Gemüse
KorianderBlätter: würzigSuppen, Gemüse, Salate, Fisch, Geflügel
KresseScharf-pfeffrigSalate, Eiergerichte, Fisch, Topfen, Garnierung
LavendelAromatisch, kampherähnlichSalate, Braten, Fisch
LiebstöckelPikant-süßlichSalate, Suppen, Gemüse, Fleisch-und Fischgerichte, Eintöpfe
LorbeerLeicht bitter, herb-würzigFleisch-, Fisch-, Wildgerichten, Soßen, Suppen – nur mitkochen, vor dem Servieren entfernen
MajoranStark aromatisch, würzigSuppen, Soßen, Hülsenfrüchte, Fleisch- und Kartoffelgerichte, Eintöpfe
MinzeFrischLamm, Wild, Soßen, Süßspeisen, Sorbets, Obstsalate
PetersilieFrisch-süßlich, leicht bitterSalate, Suppen, Soßen, Mayonnaise, Eier-, Fisch-, Fleischgerichten, Kartoffeln, Gemüse, Garnierung
PimpinelleFrisch, gurkenähnlichSalate, Marinade, Soßen, Geflügel- und Fischgerichte, Garnierung
RosmarinStarkes, würziges AromaFleisch-, Wild-, Fisch-, Kartoffel- und Eiergerichte
SalbeiKräftiges, bitteres Aroma, kampherähnlichLamm, Kalb, Leber, Wild, Geflügel
SchnittlauchZwiebelähnlich scharf, würzigSuppen, Soßen, Salaten, Topfen, Fleisch, Eiern, Kartoffeln, Gemüse, Garnierung
ThymianKräftig; bitterer BeigeschmackPizza, Eintöpfe, Fleischgerichte, Suppen, Salate
ZitronenmelisseFrisch, leicht säuerlichSalate, Soßen, Topfen, Süßspeisen, Fisch- und Fleischgerichte, Getränke, Garnierung

 

Teilen

Hinterlasse einen Kommentar