Müsli selber machen auf Vorrat Rezept

0

Rezept für ein knuspriges Müsli zum selber machen auf Vorrat. In einem Glas verpackt ein nettes Geschenk für all jene, denen man einen guten Start in den Tag wünscht.

TIPP: wer keine Rosinen mag kann auch andere, grob gehackte Trockenfrüchte untermischen.

 

Zutaten:

100 ml Sonnenblumenöl
50 g Kristallzucker
½ Pkg. Vanillezucker
2 – 3 EL Honig
1 Prise Salz
400 g Haferflocken
100 g Mandeln, grob gehackt
50 g Cashew-Kerne, grob gehackt
50 g Walnüsse, grob gehackt
50 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g Rosinen
50 g Kokosflocken

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 140 °C Heißluft erhitzen.
  2. In einem Topf 100 ml Sonnenblumenöl mit 50 g Kristallzucker, ½ Pkg. Vanillezucker, 2 – 3 EL Honig und einer Prise Salz erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. 400 g Haferflocken, 100 g grob gehackt Mandeln, 50 g grob gehackt Cashew-Kerne, 50 g grob gehackt Walnüsse, 50 g grob gehackt Haselnüsse, 50 g Rosinen und 50 g Kokosflocken untermischen.
  4. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Rohr 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und nach dem Abkühlen mit den Händen grob zerkleinern.
  5. Erst vollständig ausgekühlt in einem gut verschließbaren Gefäß aufbewahren.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here