Pilzrisotto

0

Tipp: nehmen Sie statt Weißwein doch einmal Rotwein (z. B.: Chianti) für ihr Risotto.
 

Zutaten für 2 Personen:

1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt

1 EL Olivenöl

300 g Steinpilze (oder Shitake), klein geschnitten

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

125 ml Weißwein

200 g Risottoreis

Ca. 400 ml Gemüsebrühe

4 – 5 EL Schlagobers

2 – 3 EL Butter

½ Bund Petersilie, fein gehackt

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch anrösten, die Pilze zugeben und mitrösten.

Den Reis zufügen und ebenfalls 2-3 Minuten mitrösten.

Das Ganze mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dabei immer wieder umrühren und bei zu wenig Flüssigkeit noch etwas Gemüsebrühe zufügen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.

Das Risotto mit Petersilie verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Hinterlasse einen Kommentar