Quitten-Chutney mit Zimt und Ingwer

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Tipp: dieses Quitten Chutney passt perfekt zu Wildgerichten.

Zutaten:

650 g Quitte, geschält, entkernt

150 g Apfel, geschält, entkernt

1 roter Paprika, entkernt

1 mittelgroße Zwiebel, geschält

2 Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt

½ Zitrone, geschält, klein geschnitten

250 ml Weißweinessig

1 TL Salz

½ TL grob geriebener schwarzer Pfeffer

2 TL frischer Ingwer, fein gerieben

1 TL Zimt

150 g Rosinen

450 g Zucker

Zubereitung:

Quitte, Apfel, Paprika und Zwiebel würfelig schneiden und in einen Topf geben.

Alle weiteren Zutaten zufügen und bei mittlerer Hitze leicht köcheln bis die Quitten weich sind.

Das Chutney noch heiß in saubere, sterile Gläser füllen.

Gut verschließen und für kurze Zeit auf den Kopf stellen.

 



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