Rezept Schoko-Kirschkuchen vom Blech

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Rezept für einen einfachen Schoko-Kirschkuchen vom Blech mit viel Schoko, Kirschen und Öl statt Butter im Teig. Am besten gleich lauwarm vernaschen!

Tipps, damit die Kirschen im Kuchenteig nicht versinken:

  • Die Kirschen in einer Schüssel mit Mehl schwenken, bis sie rundum mit einer dünnen Mehlschicht überzogen sind.
  • Den Kuchen ca. 10 Minuten backen und erst dann die Kirschen zügig darauf verteilen. Den belegten Kuchen sofort wieder ins Backrohr schieben und fertig backen.
 

Zutaten für 1 Backblech:

375 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe L)
290 g Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
150 g Kochschokolade
375 g glattes Mehl
¾ Pkg. Backpulver

Ca. 1 kg Kirschen als Belag (frisch, tiefgefroren oder aus dem Glas)

 

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 175 °C Heißluft vorheizen. Tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
  2. 375 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 5 Eier (Größe L) und 290 g Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl) mit dem Mixer schaumig rühren.
  3. 375 g glattes Mehl mit ¾ Pkg. Backpulver vermischen.
  4. 150 g Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und vorsichtig unter den Teig rühren. Abschließend das Mehl-Gemisch kurz, aber sorgfältig untermengen.
  5. Teig auf dem vorbereiteten Blech glattstreichen und eng mit ca. 1 kg Kirschen belegen.
  6. Schoko-Kirschkuchen im heißen Rohr ca. 40 Minuten backen. TIPP: Schoko-Kirschkuchen mit einem Holzstäbchen einstechen um zu überprüfen, ob der Kirschkuchen fertig gebacken ist. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig kleben.
  7. Fertigen Schoko-Kirschkuchen vom Blech mit Staubzucker bestreuen oder mit erweichter Schokolade verzieren.

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