Rezept Kirschkuchen vom Blech

0

Rezept für einen einfachen Kirschkuchen vom Blech mit Schoko und Öl.

Tipps, damit die Kirschen im Kuchenteig nicht versinken:

  • Die Kirschen in einer Schüssel mit Mehl schwenken, bis sie rundum mit einer dünnen Mehlschicht überzogen sind.
  • Den Kuchen ca. 10 Minuten backen und erst dann die Kirschen zügig darauf verteilen. Den belegten Kuchen sofort wieder ins Backrohr schieben und fertig backen.

 

Zutaten für 1 Blech:

375 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

5 Eier

290 g Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)

150 g Kochschokolade

375 g Mehl

¾ Pkg. Backpulver

 

Ca. 1 kg Kirschen als Belag (frisch, tiefgefroren oder aus dem Glas)
 

Zubereitung:

  1. Staubzucker, Vanillezucker, Eier und Öl schaumig rühren.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und vorsichtig unter den Teig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Teigmasse rühren.
  4. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und eng mit Kirschen belegen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 40 Minuten backen.
  6. Fertigen Kirschkuchen vom Blech mit Staubzucker bestreuen oder mit erweichter Schokolade verzieren.

 

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here