Rote Bete Salat

0

Tipp: dieser Rote Rüben Salat ist die perfekte Vorspeise für ein herbstliches Menü.

Zutaten für 2 Portionen:

300 g Rote Rüben

150 g Feta, grob gewürfelt

25 g Walnüsse, grob gehackt

 

Marinade:

2 – 3 EL Rotweinessig

1 EL Honig

2 – 3 EL hochwertiges Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Frische Kräuter, grob gehackt

Zubereitung:

Rote Rüben gut waschen. Im Salzwasser, je nach Größe, 2 bis 2 ½ Stunden weich kochen. Schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit Feta und Nüssen vermischen.

Für die Marinade alle Zutaten mit einer Gabel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Marinade über den Salat gießen und vor dem Anrichten einige Minuten ziehen lassen.

Mit Kräutern bestreut servieren.



Hinterlasse einen Kommentar