Schneller Lebkuchen – gelingt garantiert

0

Tipp: diese Lebkuchen-Würfel sind schnell und einfach zum selber machen. Sie können nach Belieben noch mit Nüssen verziert oder mit Zitronen- oder Schokoladenglasur überzogen werden.

Zutaten:

250 g Rohrzucker

2 Eier (Größe M)

70 g Honig

300 g griffiges Mehl

½ Pkg. Backpulver

2 Tl Lebkuchengewürz

2 El Kakaopulver

150 g gehackte Nüsse

150 g Trockenfrüchte, fein gehackt

Zubereitung:

Zucker, Eier und Honig schaumig rühren.

Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Nüsse miteinander vermengen. Zusammen mit den Trockenfrüchten unter die Zucker-Ei-Honig-Mischung rühren.

Die Masse aufs Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 – 20 Minuten backen.

Erkaltet in Würfel schneiden.

Tipp: statt den Trockenfrüchten können auch Rosinen oder Aranzini, oder eine Mischung daraus verwendet werden.

Weitere Rezepte:

Teilen

Hinterlasse einen Kommentar