Spargelsoße – die perfekte Beilage für grünen und weißen Spargel

0

Spargel ist mit nur 18 kcal pro 100 g ein sehr kalorienarmes Gemüse.
 
Beleibte Beilagen zu weißen oder grünen Spargel sind Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Diese liefert allerdings mit 4 Esslöffeln bereits 336 kcal – das entspricht in etwa der Kalorienmenge eines Cheeseburgers!
 
Hier finden Sie ein paar Vorschläge für kalorienärmere Saucen, die sehr gut zu Spargel passen:

Schnittlauch-Sauce:

Passt sehr gut zu weißem Spargel!

Zutaten:

20 g Butter

30 g Mehl

100 ml Spargelsud

400 ml Milch

2 EL Weißwein

1 Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Butter erhitzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Spargelsud, Milch und Wein ablöschen, und unter rühren aufkochen.

Schnittlauch fein schneiden und untermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Joghurt-Sauce:

Passt sehr gut zu grünem Spargel!

Zutaten:

250 g Joghurt

2 EL Zitronensaft

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Weitere Spargelrezepte:



Hinterlasse einen Kommentar