Spinat Rezept: Spinat-Orangen-Salat

0

Dieses herbstliche Spinat Rezept ist eine herrliche Beilage für Fleisch- oder Fischgerichte. Auch als erfrischende Vorspiese macht der Spinat-Orangen-Salat Appetit auf mehr!

Tipp: Spinat Salat mit frisch geriebenem Parmesan und leicht gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
 

Zutaten:

250 g junger Blattspinat

2 Orangen, geschält, in Scheiben

½ rote Zwiebel, klein gehackt

 

Dressing:

3 EL Olivenöl

2 EL Orangensaft

2 TL Zitronensaft

½ TL Zucker

½ TL milder Senf

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Spinat waschen, abtropfen und die Stiel entfernen.

Spinat mit Orangen und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat gießen und vermischen.

 



Hinterlasse einen Kommentar