Wie Sie vegetarische und vegane Produkte erkennen

0

Bei vielen Nahrungsmitteln im Supermarkt ist oft nicht auf den ersten Blick ersichtlich, ob auch tierische Zutaten enthalten sind. Dann hilft nur ein Blick auf die Zutatenliste und eine gute Kenntnis darüber, welche Stoffe sich hinter diversen E-Nummern oder anderen Fachausdrücken der Lebensmittelindustrie verstecken.

Vielen Herstellern liegt aber viel daran, dass Konsumenten schnell und einfach erkennen können, ob ihr Produkt vegetarisch oder vegan ist. Für den Konsumenten wiederum ist es auch wichtig, dass diese Kennzeichnung vertrauenswürdig ist.

Die Europäische Vegetarier Union hat daher ein internationales Siegel erstellt. Das sogenannte V-Label kennzeichnet vegetarische Produkte nach folgenden Aspekten:

  • Ovo-lakto-vegetarisch (mit Milch und Eiern)
  • Ovo-vegetarisch (ohne Milch)
  • Lakto-vegetarisch (ohne Eiern)
  • Vegan/rein pflanzlich

Außerdem werden mit dem V-Label auch Gastronomie-Betriebe gekennzeichnet, die Angebote für Vegetarier haben.

Kontrolliert wird die Vergabe des Siegels in Österreich durch die Vegane Gesellschaft Österreich.

[Quelle: www.v-label.info/de]

Teilen

Hinterlasse einen Kommentar