Zitronenöl selber machen

0

Rezept für ein Zitronenöl zum selber machen. Das Zitronenöl eignet sich für Salate und passt gut zu Gegrilltem und Fisch.

TIPPS: Das Zitronenöl Rezept kann durch die Zugabe unbehandelter Limetten- und Orangenschalen verfeinert werden. Wer es etwas schärfer möchte, gibt eine Chilischote hinzu.
 

Zutaten für 3 x 100 ml Flaschen:

1 unbehandelte Zitrone
Frische Rosmarin- und Thymianzweige
300 ml hochwertiges Olivenöl (nativ extra)
 

Zubereitung:

  1. 1 unbehandelte Zitrone waschen und abtrocknen. Mit einem Zesteur (Zestenreißer) die Schale abreiben. Vorsicht: die Zesten müssen frei von der bitter schmeckenden, weißen Unterschale sein!
  2. In dekorative Flaschen Zesten, sowie Rosmarin- und Thymianzweige füllen und mit 300 ml hochwertigem Olivenöl aufgießen und die Flaschen gut verschließen.
  3. Das Zitronenöl vor dem Öffnen mindestens 3 Wochen ziehen lassen.

 

Buchtipp:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here