Rosenkohl: das gesunde Wintergemüse

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Rosenkohl ist, wie auch andere Kohlsorten, ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Kohlsprossen enthalten nennenswerte Mengen an Vitamin A und C, B-Vitaminen, Folsäure und Eiweiß. Außerdem sind sie ein wertvoller Mineralstofflieferant, und versorgen uns vor allem mit Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink.

TIPP: erfahre mehr darüber, wie man Kohlsprossen kochen und weiterverarbeiten kann.
 

Nährwert- und Kalorientabelle von Rosenkohl (Kohlsprossen)

(Durchschnittswerte pro 100 g)

Energie: 36 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: in Spuren
Kohlenhydrate: 3 g
Ballaststoffe: 4 g
Vitamin A: 75 µg
Vitamin E: 0,6 mg
Vitamin C: 112 mg
Folsäure: 78 µg
Natrium: 10 mg
Kalium: 387 mg
Kalzium: 31 mg
Magnesium: 22 mg
Eisen: 1,1 mg

[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien-& Nährwerttabelle]
 

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