Anleitung Zucker bunt färben mit Lebensmittelfarbe

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Einfache Anleitung zum Zucker bunt färben mit Lebensmittelfarbe – perfekt zum Verzieren von Muffins, Kuchen, Torten, Keksen & Co. Der Vorteil beim Zucker selber färben ist, dass du dir die gewünschte Farbe und Intensität selbst zusammenmischen kannst.

Mit den drei Grundfarben Gelb, Rot und Blau kannst du auch noch weitere Farben mischen.

Lebensmittelfarben mischen um unterschiedliche Farben zu erhalten:

  • Orange färben: mische gelb und rot
  • Lila färben: mische rot und blau
  • Grün färben: mische gelb und blau
  • Braun färben: mische gelb, rot und blau
 

Zucker bunt färben – du benötigst:

  • Lebensmittelfarbe (z.B. Dr. Oetker Back- & Speisefarben)
  • Wasser zum Verdünnen der Farben (bei Pastenfarben)
  • (Fein)Kristallzucker
  • Glas mit Schraubverschluss (eher klein)
  • Backblech und Backpapier
 

So einfach geht das Zucker färben:

  1. Je nach gewünschter Intensität etwas Lebensmittelfarbe mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen und glatt rühren. Flüssige Lebensmittelfarbe kann ohne verdünnen sofort verwendet werden.
  2. Gewünschte Menge (Fein)Kristallzucker in ein sauberes (eher kleines) Glas mit Schraubverschluss geben. Farbe zugeben, Glas verschließen und solange schütteln, bis der ganze Zucker gleichmäßig gefärbt ist.
  3. Backrohr auf 60 °C aufheizen.
  4. Bunt gefärbte Zuckerpaste auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen. Im heißen Rohr 15 – 25 Minuten trocknen. Bunt gefärbten Zucker abkühlen lassen. Zucker nach Belieben in einem Mörser zerkleinern oder durch ein feines Sieb streichen, damit der Zucker wieder rieselfähig wird.

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