Ameisenkuchen Rezept

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Aufgepasst! Dieses Rezept für einen wunderbaren Ameisenkuchen schmeckt so tierisch gut, dass man schnell sein muss, wenn man auch ein Stück erwischen möchte! Gebacken wird der Ameisenkuchen in der Kastenform – und keine Sorge: die „Ameisen“ sind nichts anderes als köstliche Schokostreusel!

Zutaten für 1 Kastenkuchen (26 cm Länge):

100 g Butter, zimmerwarm (+ Butter für die Form)
100 g Zucker
5 Dotter (Größe L)
100 g glattes Mehl (+ Mehl für die Form)
1 EL Backpulver, leicht gehäuft
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Schokostreusel
5 Eiklar (Größe L)
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 175 C° Heißluft aufheizen. Kastenform befetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
  2. 100 g zimmerwarme Butter mit 100 g Zucker und 5 Dottern mit dem Mixer schaumig rühren.
  3. 100 g glattes Mehl mit 1 leicht gehäuften EL Backpulver, 100 g gemahlenen Mandeln und 100 g Schokostreusel in einer Schüssel vermengen. Unter die Butter-Zucker-Dotter-Masse mischen.
  4. 5 Eiklar mit 1 Prise Salz und 1 Pkg. Vanillezucker mit dem Mixer zu Schnee schlagen. Schnee vorsichtig unter die Teigmasse heben. Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und den Ameisenkuchen im heißen Rohr 40 – 45 Minuten backen. TIPP: Ameisenkuchen mit einem Holzstäbchen einstechen um zu überprüfen, ob der Ameisenkuchen fertig gebacken ist. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig kleben.

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