Frische Feigen-Marmelade Rezept

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Einfaches Rezept für eine köstliche frische Feigen-Marmelade zum selber machen. Die Feigen Marmelade wird mit Zitronensaft und Orangensaft verfeinert und mit 3:1 Gelierzucker eingekocht. So kommt das wunderbare Feigenaroma hervorragend zur Geltung!

TIPP: wer möchte verfeinert die Feigen Marmelade kurz vor dem Einfüllen in die Gläser noch mit einem Schuss Rum.

 

Zutaten:

500 g Feigen
170 g Gelierzucker 3:1
½ Zitrone
½ Orange

Zubereitung:

  1. 500 g reife Feigen gut waschen, trocken tupfen, die beiden Enden entfernen. Feigen mit Schale in kleine Würfel schneiden. Mit 170 g Gelierzucker 3:1 in einen Topf geben.
  2. Saft von ½ Zitrone und ½ Orange zugeben. Feigen-Marmelade unter Rühren aufkochen und laut Packungsangabe des Gelierzuckers ein paar Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen: einen Esslöffel Feigen Marmelade auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse sollte gelieren – ansonsten die Feigenmarmelade noch ein paar Minuten weiterköcheln und nochmals die Gelierprobe machen.
  3. Heiße Feigen-Marmelade nach Belieben noch mit dem Mixstab pürieren und sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

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