One Pot Rezept mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Schnell, einfach und gut: so soll ein Eintopf sein! Wir haben hier für dich ein super einfaches One Pot Rezept mit Hackfleisch und Kartoffeln. Verfeinert wird der Eintopf auch noch mit gelben und roten Spitzpaprika, Rotwein, getrocknetem Thymian und Paprikapulver.

Das Schöne an sogenannten One Pot Rezepten: es wird alles ein einem Topf gekocht. Das spart Platz am Herd und man muss nachher nicht so viel abwaschen!

TIPP: wer es schärfer mag, der mischt etwas klein geschnittene Chilischoten unter den Eintopf!

 

Zutaten für 4 Portionen:

800 g fest kochende Kartoffeln
3 Spitzpaprika (rot & gelb)
1 gr. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
500 g Hackfleisch (Gemischtes oder Rindfleisch)
3 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein (z.B. Zweigelt)
500 ml klare Gemüsesuppe oder Rindersuppe
2 – 3 TL Thymian, getrocknet
2 – 3 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
Speisestärke, nach Bedarf zum Binden

Zubereitung:

  1. 800 g festkochende Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. 3 rote und/ oder gelbe Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden. 1 große Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken.
  2. In einem großen Topf 2 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hell anrösten. 500 Hackfleisch (Gemischtes oder Rindfleisch) zugeben und solange unter Rühren anbraten, bis das Hackfleisch durch ist. 3 EL Tomatenmark zugeben, kurz mit braten und mit 100 ml Rotwein (z. B. Zweigelt) ablöschen. Kurz unter Rühren weiterköcheln lassen, bis der Rotwein etwas reduziert ist.
  3. Kartoffeln- und Paprikawürfel zugeben. Mit 500 ml klare Gemüsesuppe oder Rindersuppe aufgießen, mit 2 – 3 TL getrocknetem Thymian, 2 – 3 TL Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer würzen. One Pot Rezept mit Hackfleisch und Kartoffeln zugedeckt 20 – 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch sind. Während der Kochzeit ein paar Mal umrühren.
  4. One Pot mit Hackfleisch und Kartoffeln abschmecken, und nach Belieben mit etwas Speisestärke binden. Dafür Speisestärke in einem Glas mit kaltem Wasser glatt rühren. Aufgelöste Speisestärke in den Eintopf einrühren und unter Rühren 1 – 2 Minuten einköcheln lassen.

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