Polenta Auflauf mit Gemüse Rezept

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Herrliches Rezept für Polenta Auflauf mit Gemüse und mit Käse überbacken. Der pikante Polenta Auflauf schmeckt hervorragend als vegetarisches Hauptgericht, kann aber auch als Beilage zu Fleisch gereicht werden.
 

Zutaten für 4 Portionen (Auflaufform ca. 20 x 27 cm):

Polenta Auflauf:
750 ml Gemüsesuppe
250 g Polenta (Maisgrieß)
1 EL Olivenöl
 
Gemüse:
1 kl. Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Öl
200 g Zucchini, klein gewürfelt
200 g Aubergine, klein gewürfelt
1 gelber Paprika, klein gewürfelt
3 Tomaten, klein gewürfelt
2 – 3 EL Tomatenmark
2 EL gehackte Kräuter, nach Belieben
Salz, Pfeffer
 
Fett für die Form
Parmesan, gerieben zum Bestreuen
 

Zubereitung:

  1. 750 ml Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. 1 EL Olivenöl und 250 g Polenta einrühren und zugedeckt 20 – 30 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und 1 kleine fein gehackte Zwiebel und 1 fein gehackte Knoblauchzehe hell anrösten.
  3. 200 g klein gewürfelte Zucchini, 200 g klein gewürfelte Auberginen und 1 klein gewürfelter gelber Paprika zugeben und 4 Minuten dünsten. 3 klein gewürfelte Tomaten zugeben und das Gemüse weitere 4 – 6 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte nicht zu weich gekocht sein. Herdplatte ausschalten, 2 – 3 EL Tomatenmark und 2 EL frisch gehackte Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Auflaufform (ca. 20 x 27 cm) befetten. Polenta-Masse einfüllen und am Boden flach drücken. Gemüse darauf verteilen und mit geriebenem Parmesan (oder anderem Hartkäse) bestreuen. Polenta Auflauf mit Gemüse im vorgeheizten Rohr bei 175 °C Heißluft auf mittlerer Schiene 20 – 25 Minuten backen.

 

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