Quiche mit Zucchini und Paprika Rezept

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Aufgepasst: it’s Quiche-Time! Wir haben ein köstliches Rezept für eine vegetarische Quiche mit Zucchini und Paprika für euch gebacken. Verfeinert wird die Quiche auch noch mit Mais und roten Zwiebeln.

TIPP: wer es gerne scharf mag, der mischt klein geschnittene Chilischoten unter die Fülle!

 

Zutaten für eine Quicheform/ Tarteform (Ø 28 cm):

Quiche-Teig:
200 g glattes Mehl
½ TL Salz
1 Ei (Größe L)
100 g Butter, zimmerwarm
1 EL Mineralwasser

Zucchini-Paprika-Mais-Fülle:
2 rote Zwiebeln
1 EL Öl
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 rote Spitzpaprika
1 kl. Dose Mais (150 g)
Salz, Pfeffer
Oregano
Cayenne Pfeffer
Chilipulver
Suppengewürz (am besten in Pulverform)

Guss:
3 Eier (Größe L)
100 g Sauerrahm
100 ml Milch
40 g Parmesan, gerieben
60 g Gouda, gerieben

 

Zubereitung:

  1. Für den Quiche-Teig 200 g glattes Mehl, ½ TL Salz, 1 Ei (Größe L), 100 g zimmerwarme Butter und 1 EL Mineralwasser mit dem Mixer (Knethaken) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die bebutterte, bemehlte Quicheform (alternativ eine Springform) damit auskleiden. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Für die Zucchini-Paprika-Mais-Fülle 2 rote Zwiebel halbieren, vierteln und in feine Ringe schneiden. 1 Zucchini (ca. 250 g) in kleine Würfel schneiden. 2 rote Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Zwiebel darin hell anrösten. Zucchini-Würfel zugeben und in der Pfanne bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten mitdünsten. Eventuell dafür 1 – 2 EL Wasser zugeben. Paprika-Würfel zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. 1 kl. Dose Mais (150 g) zugeben und die Fülle mit Salz, Pfeffer, Oregano, Cayenne Pfeffer, Chilipulver und etwas Suppengewürz (am besten in Pulverform) würzen. Fülle beiseite stellen.
  3. Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen.
  4. Für den Guss in einer großen Rührschüssel 3 Eier (Größe L) mit 100 g Sauerrahm und 100 ml Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 40 g geriebenen Parmesan und 60 g geriebenen Gouda untermischen.
  5. Die Zucchini-Paprika-Mais-Fülle auf dem Quiche-Teig verteilen. Den Guss gleichmäßig darüber gießen. Quiche mit Zucchini und Paprika im vorgeheizten Rohr 25 – 35 Minuten goldbraun backen.
 

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