Rezept Erdbeersirup selber machen

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Fruchtiges Rezept für einen köstlichen Erdbeersirup zum selber machen. Den fertigen Erdbeersirup mit Wasser verdünnt zur Erfrischung trinken oder mit Sekt oder Prosecco aufgespritzt genießen.
Der selbst gemachte Erdbeersirup ist in gut verschlossenen Flaschen ca. 6 Monate haltbar.

TIPP: Erdbeersirup gibt Erdbeer Cocktails, wie einem Erdbeer Daiquiri oder einer Erdbeer Margarita, das zusätzliche Erdbeeraroma.

Zutaten für ca. 3 Flaschen (á 250 ml):

1 kg Erdbeeren (gebraucht werden 800 g gewaschene, geputzte Erdbeeren)
1 Limette, Saft
140 g Kristallzucker

Zubereitung:

  1. 1 kg reife Erdbeeren waschen und putzen. Es sollen 800 g gewaschene und geputzte Erdbeeren übrig bleiben. Erdbeeren mit dem ausgepressten Saft von ½ Limette und 100 g Kristallzucker in einem Topf zugedeckt ½ Stunde ziehen lassen. Erdbeermasse zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Ein Passiertuch (alternativ ein feines Baumwoll-Geschirrtuch) in ein feinmaschiges Küchensieb legen und über einen Kochtopf stellen. Heiße Erdbeermasse hineingeben und den Erdbeersaft im Kochtopf auffangen. Am Ende die etwas überkühlte Erdbeermasse im Passiertuch behutsam mit den Händen auswringen.
  3. Erdbeersaft mit dem ausgepressten Saft von ½ Limette und 40 g Kristallzucker zum Köcheln bringen und weitere 15 Minuten einkochen. Schaum dabei immer wieder abschöpfen.
  4. Heißen Erdbeersirup sofort in saubere Flaschen füllen und gut verschließen.

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