Rezept vegetarische Gemüse Burger selber machen

0

Schnelles und einfaches Rezept für einen vegetarischen Gemüse Burger zum selber machen. Eine köstliche vegetarische Burger Variante zu Hamburger, Cheeseburger und Co. Mit einem selbst gemachten Dip oder selbst gemachtem Ketchup schmeckt der Gemüse Burger gleich noch viel besser!

TIPP: nimm statt der 100 g Haferflocken nur 70 g Haferflocken und 30 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne – dann schmecken die Gemüse-Burger noch nussiger.

 

Zutaten für 5 Stück Gemüse Burger Laibchen:

½ Zwiebel
1 Karotte (ca. 100 g)
1 Zucchini (ca. 200 g)
1 EL Rapsöl
1 – 2 EL Wasser
1 kl. Dose Mais (140 g)
1 Ei (Größe L)
100 g Haferflocken
Salz, Pfeffer
Currypulver
5 – 7 EL glattes Mehl

Öl zum Herausbraten

5 Burger Brötchen
5 Scheiben Cheddar Käse

Der Gemüse Burger kann nach Belieben auch noch mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelscheiben, Gurkenscheiben, etc. ergänzt werden.

 

Zubereitung:

  1. ½ Zwiebel fein hacken. 1 Karotte (ca. 100 g) schälen und grob reiben. 1 Zucchini (ca. 200 g) grob reiben.
  2. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin hell anrösten. Geriebene Karotten und Zucchini und 1 – 2 EL Wasser zugeben und zugedeckt 4 Minuten dünsten lassen. Pfanne vom Herd nehmen, abgetropften Mais zugeben, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Gemüse-Mischung abkühlen lassen.
  3. 1 Ei (Größe L) in einer Rührschüssel grob versprudeln. 100 g Haferflocken und die abgekühlte Gemüse-Mischung untermengen. Masse mit 5 – 7 EL glattem Mehl vermischen, bis die Burger-Masse kompakt genug ist um Laibchen zu formen. Eventuell nochmals nachwürzen und zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Aus der Masse 5 Gemüse-Burger-Laibchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüse Burger ca. 7 Minuten unter mehrmaligem wenden goldbraun anbraten. Je eine Scheibe Cheddar Käse auflegen und die Burger Laibchen noch 1 weitere Minute in der Pfanne lassen.
  5. Burger Brötchen aufschneiden und mit Gemüse-Burger-Laibchen füllen. Fertig ist der Gemüse Burger zum selber machen! Mit Dip oder Ketchup genießen.
 

Weitere Burger Rezepte:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here