Rosenkohlauflauf Rezept

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Tipp: reichen Sie dazu Petersilkartoffeln.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rosenkohl

2 EL Olivenöl

1 große Zwiebel, grob gehackt

200 g Speckwürfel

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Ei

1 Becher Sauerrahm

½ Bund Petersilie

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

225 g Käse, gerieben

Zubereitung:

Rosenkohl putzen (äußeren Blätter entfernen und Stielansatz abschneiden). Je nach Größe 10 – 15 Minuten dünsten.

Olivenöl in einer Pfanne erwärmen Zwiebel, Speck und Knoblauch leicht anbraten.

Ei, Sauerrahm, Petersilie, Gewürze und die Hälfte des geriebenen Käses vermischen.

Alles Zutaten in einer Auflaufform miteinander vermischen und mit restlichem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 20 Minuten überbacken.

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