Weintrauben Muffins Rezept – Trauben Muffins Rezept

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Einfaches Backrezept für Weintrauben Muffins bzw. Trauben Muffins mit roten, kernlosen Weintrauben. Der flaumige Teig ist dank der geriebenen Mandeln schön nussig und obenauf bestreuen wir die Weintrauben Muffins auch noch mit Mandelblättchen. Mmh, einfach traumhaft gut!

TIPP: die Weintrauben Muffins schmecken frisch am besten!

 

Zutaten für 12 Stück Muffins:

140 g glattes Mehl
40 g Mandeln, gerieben
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
180 g rote, kernlose Weintrauben
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier (Größe L)
100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel 140 g glattes Mehl mit 40 g gemahlenen Mandeln, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen.
  2. 180 g rote, kernlose Weintrauben waschen, trockentupfen. 12 Weintraben aussortieren. Die restlichen Weintrauben halbieren und unter das Mehl-Gemisch mischen. Die 12 Weintrauben ebenfalls halbieren und bis später beiseitelegen.
  3. Backrohr auf 180 °C Ober- / Unterhitze aufheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  4. In einer Rührschüssel 100 g Staubzucker mit 1 Pkg. Vanillezucker und 2 Eiern (Größe L) mit dem Mixer (Rührstäbe) mehrere Minuten auf höchster Stufe hellcremig aufschlagen. Die Masse sollte dabei deutlich an Volumen zunehmen und dickcremig sein. 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl während des Mixens langsam, in einem dünnen Strahl, einfließen lassen.
  5. Mehl-Weintrauben-Gemisch per Hand behutsam, aber sorgfältig unter die Eier-Zucker-Öl-Masse heben. Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Papierförmchen verteilen. Mandelblättchen obenauf verteilen und in jeden Muffin 2 Weintraubenhälften behutsam eindrücken.
  6. Weintrauben Muffins im heißen Rohr auf mittlerer Schiene 20 – 25 Minuten backen. TIPP: die Weintrauben Muffins mit einem Holzstäbchen einstechen um zu überprüfen, ob sie fertig gebacken ist. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig kleben.
  7. Weintrauben Muffins im Muffinblech ca. 10 Min. abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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