| Panieren |
Lebensmitteln vor dem Backen oder Braten in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden |
| Parieren |
Fleisch oder Fisch zum Braten vorbereiten (unerwünschte Teile, ungenießbares entfernen) |
| Passieren |
Durch ein Sieb reiben |
| Pilieren |
Lebensmittel, Kräuter, Gewürze im Mörser zerstoßen und zerrieben |
| Plattieren |
Fleisch flach klopfen |
| Pochieren |
Sanfte Garmethode in heißem, aber nicht kochendem Wasser |
| Pökeln |
Lebensmittel durch Salz haltbar machen |
| Poelieren |
Eine kombinierte Garungsart zwischen Braten und Dünsten (auch „hellbraun dünsten“) |
| Prise |
Menge die zwischen Daumen und Zeigefinger passt |
| Pürieren |
Zu Brei verarbeiten |
| Putzen |
Schälen und Ausschneiden von Obst und Gemüse |