Kulinarisches Fest im April: Black Day in Südkorea

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Die Frische Küche stellt jedes Monat ein kulinarisches Fest oder einen kulinarischen Brauch aus einem anderen Land vor. Manche Bräuche sind skurril, andere lustig und einige will man vielleicht sogar mitfeiern – lass dich überraschen!

Black Day – Der Schwarze Tag

Der sogenannte Black Day wird jedes Jahr in Südkorea am 14.4. zelebriert. Er richtet sich an alle Singles die am Valentinstag bzw. am White Day leer ausgegangen sind:

  • Am 14.2. – dem Valentinstag –  werden die koreanischen Männern von ihren Frauen mit süßen Köstlichkeiten aus dunkler Schokolade beschenkt.
  • Am 14.3. – dem White Day – werden die koreanischen Frauen von ihren Männern beschenkt. Meist – und daher kommt auch der Name – mit weißen Süßigkeiten, wie weißer Schokolade oder Marshmallows. Mittlerweile werden aber auch Schmuck oder andere Accessoires verschenkt.
  • Am 14.4. – dem Black Day – werden die südkoreanischen Singles bedauert. Alleinstehende kleiden sich am Black Day ganz in Schwarz, treffen sich in Bars oder Restaurants und verspeisen gemeinsam vorwiegend schwarze Speisen. Dabei darf über das eintönige Singleleben geklagt werden. Eine traditionelle Speise, die am Black Day gerne gereicht wird ist Jajangmyeon. Es handelt sich dabei um ein Nudelgericht aus Weizennudeln. Die Nudeln werden in einer Pfanne mit Öl, einer dickflüssigen, salzigen Paste aus schwarzen Sojabohnen, Fleisch und Gemüse zubereitet.

Kennt ihr noch andere kulinarische Feste und Bräuche, die im April gefeiert werden? Wir freuen uns über eure Kommentare!

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