Zucchinikuchen mit Schokoglasur

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Backrezept für einen saftigen Zucchinikuchen mit Schokoglasur vom Blech. Bevor der Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur überzogen wird, bekommt er noch eine dünne Schicht Marillenmarmelade. So gut hat Gemüse in einem Kuchen noch nie geschmeckt!

TIPP: wer möchte, kann die halbe Menge Zucchini durch geriebene Äpfel oder Karotten ersetzen.

 

Zutaten für 1 Backblech:

300 g glattes Mehl
200 g geriebene Haselnüsse
1 Pkg. Backpulver
1 Zucchini (ca. 250 g)
200 g Butter, zimmerwarm
200 g brauner Zucker
5 Dotter (Größe L)
5 Eiklar (Größe L)
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
100 g brauner Zucker

2 – 3 EL Marillenmarmelade zum Bestreichen
1 Becher Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 175 °C aufheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. 300 g glattes Mehl mit 200 g geriebenen Haselnüssen und 1 Pkg. Backpulver vermischen. 1 Zucchini (ca. 250 g) grob reiben und unter die Mehl-Nuss-Mischung mischen.
  3. In einer Rührschüssel 200 g zimmerwarme Butter mit 200 g braunem Zucker und 5 Dottern (Größe L) mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren.
  4. 5 Eiklar (Größe L) mit 1 Prise Salz und 1 Pkg. Vanillezucker steif schlagen. 100 g braunen Zucker langsam einrieseln lassen.
  5. Zuerst die Mehl-Nuss-Zucchini-Mischung unter die Butter-Zucker-Dotter-Masse mischen. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse für den Zucchinikuchen gleichmäßig auf dem Blech verteilen und glattstreichen. Im heißen Rohr 20 Minuten backen. TIPP: Zuccinikuchen mit einem Holzstäbchen einstechen um zu überprüfen, ob der Zucchinikuchen fertig gebacken ist. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig kleben.
  6. Zucchinikuchen am Blech auskühlen lassen. Dünn mit 2 – 3 EL Marillenmarmelade bestreichen und mit 1 Becher Schokoglasur (zubereiten laut Packungsanleitung) überziehen – fertig ist der Zucchinikuchen mit Schokoglasur!
 

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