Gefüllte Zucchiniblüten mit Frischkäse

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Raffiniertes Rezept für gefüllte Zucchiniblüten mit Frischkäse. Zucchiniblüten bekommt man beim Bauernmarkt und mittlerweile auch bei einigen (Bio-)Supermärkten.

TIPP: Als Beilage zu den gefüllten Zucchiniblüten mit Frischkäse eigenen sich Petersilkartoffeln und Tomatensalat.

 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Zucchiniblüten mit kleiner Zucchini
100 g Frischkäse
100 g Topfen
½ Bund gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Basilikum, Dill)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Zucchiniblüten in einer Schüssel 100 g Frischkäse mit 100 g Topfen und ½ Bund gemischte Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  2. 4 Zucchiniblüten mit kleiner Zucchini kurz in kaltes Wasser legen, damit sich die zucchiniblüten einfacher öffnen. Die Blüten vorsichtig öffnen, Stempel und Staubgefäße entfernen und die Masse einfüllen.
  3. Die Blütenblätter darüber vorsichtig zusammendrehen. Zucchini bis kurz vor den Stielansatz der Blüte 2 bis 3-mal längs einschneiden.
  4. Die gefüllten Zucchiniblüten mit Frischkäse in einem großen Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten im Dampf garen.
 

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