Birne: Kalorien und Inhaltsstoffe auf einen Blick

0

Die Kalorien einer Birne, bei einem Durchschnittsgewicht von ca. 140g, liegen bei 77 kcal.

Birnen bestehen zu ca. 84 % aus Wasser. Will man Äpfel mit Birnen vergleichen, so zeigt sich, dass Birnen deutlich weniger Fruchtsäure enthalten. Das macht Birnen, auch im Vergleich zu anderen Obststoren, sehr bekömmlich und leicht verdaulich.

Die geschätzten Inhaltsstoffe von Birnen sind vor allem ihr Gehalt an Folsäure, Kalium und Ballaststoffen.

Nährwert- und Kalorientabelle von Birnen

(Durchschnittswerte pro 100 g)

Energie: 55 kcal

Eiweiß: in Spuren

Fett: in Spuren

Kohlenhydrate: 12 g

Ballaststoffe: 3 g

Natrium: 2 mg

Kalium: 125 mg

Kalzium: 9 mg

Magnesium: 7 mg

Eisen: 0,2 mg

Vitamin A: 3 µg

Vitamin E: 0,4 mg

Vitamin C: 5 mg

Folsäure: 14 µg

[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien-& Nährwerttabelle]

Teilen

Hinterlasse einen Kommentar