Kartoffelgerichte

0

Kartoffeln sind ein wichtiger Bestandteil für eine gesunde, schmackhafte und vielseitige Ernährung und aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Sie lassen sich auf unzählige Arten zubereiten und bieten so die ideale Ergänzung zu ihrem Speiseplan!
Tipp: mehr über die wertvollen Inhaltsstoffe der Kartoffel erfahren Sie hier.

Buchtipps:

Schwedische Fächerkartoffeln (Hasselback Potatis)              

Zutaten für 4 Personen:
6 mittelgroße Kartoffeln
2 – 3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
30 g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln in 5 mm Abständen fächerartig einschneiden – jedoch nicht durchschneiden!
Kartoffeln auf ein Backblech legen, Knoblauch und Butterflocken in die Zwischenräume stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C hellbraun backen.

Weitere Kartoffel Rezepte:



Hinterlasse einen Kommentar