Vegetarische Kartoffel-Lauch-Suppe Rezept

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Ausgezeichnet cremiges Suppen-Rezept für eine vegetarische Kartoffel-Lauch-Suppe. In die Suppe kommt etwas Weißwein. Der Wein verleiht der Kartoffel-Lauch-Suppe ein angenehmes, unaufdringliches Säure-Aroma. Wer lieber auf Alkohol verzichtet, nimmt stattdessen einfach mehr Gemüsesuppe.

TIPP: verfeinere die vegetarische Kartoffel-Lauch-Suppe vor dem Anrichten mit frisch zubereiteten Croûtons.

 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
150 g Lauch
1 – 2 EL Öl
100 ml Weißwein (z. B. Sauvignon Blanc)
700 ml Gemüsesuppe
50 – 100 ml Obers
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:

  1. 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 500 g mehlig kochende Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. 150 g Lauch (wenn möglich den helleren Teil gleich nach der Wurzel) in feine Ringe schneiden.
  2. In einem Topf 1 – 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hell anrösten. Klein geschnittenen Lauch zugeben und 1 Minute unter rühren mitrösten. Mit 100 ml Weißwein (z. B. Sauvignon Blanc) ablöschen. Weißwein kurz einreduzieren lassen. Kartoffelwürfel und 700 ml Gemüsesuppe zugeben. Suppe bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Vegetarische Kartoffel-Lauch-Suppe fein pürieren, 50 – 100 ml Obers untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
 

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