Die Inhaltsstoffe der scharfen Radieschen

0

Radieschen enthalten über 90 % Wasser und sind daher sehr kalorienarm. Neben Vitamin C und Folsäure enthalten Radieschen auch nennenswerte Mengen an Eisen und Kalium.

Die enthaltenen Senföle sind für den typischen scharfen Geschmack der Radieschen verantwortlich.

TIPP: wenn man scharf schmeckende Radieschen salzt, mindert das die Schärfe.
 

Radieschen Inhaltsstoffe und Vitamine

(Durchschnittswerte pro 100 g)

TIPP: 1 Bund Radieschen, also etwa 10 Stück Radieschen, wiegt ca. 80 g und enthält somit 12 kcal.

Energie: 15 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: in Spuren
Kohlenhydrate: 2 g
Ballaststoffe: 2 g
Vitamin A: 4 µg
Vitamin E: in Spuren
Vitamin C: 29 mg
Folsäure: 24 µg
Natrium: 17 mg
Kalium: 255 mg
Kalzium: 34 mg
Magnesium: 8 mg
Eisen: 1,5 mg

[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien- & Nährwerttabelle]

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here