Die Inhaltsstoffe der scharfen Radieschen

0

Radieschen enthalten über 90 % Wasser und sind daher sehr kalorienarm. Neben Vitamin C und Folsäure enthalten Radieschen auch nennenswerte Mengen an Eisen und Kalium.

Die enthaltenen Senföle sind für den typischen scharfen Geschmack der Radieschen verantwortlich.

Tipp: salzen Sie scharf schmeckende Radieschen – das mindert die Schärfe.
 

Radieschen Inhaltsstoffe und Vitamine

(Durchschnittswerte pro 100 g)

Tipp: 1 Bund Radieschen, also etwa 10 Stück Radieschen, wiegt ca. 80 g und enthält somit 12 kcal.

Energie: 15 kcal

Eiweiß: 1 g

Fett: in Spuren

Kohlenhydrate: 2 g

Ballaststoffe: 2 g

Vitamin A: 4 µg

Vitamin E: in Spuren

Vitamin C: 29 mg

Folsäure: 24 µg

Natrium: 17 mg

Kalium: 255 mg

Kalzium: 34 mg

Magnesium: 8 mg

Eisen: 1,5 mg

[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien- & Nährwerttabelle]



Hinterlasse einen Kommentar