Erdbeeren – kalorienarm und vitaminreich

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Erdbeeren sind ein kalorienarmer Snack für Zwischendurch. Was vielleicht die wenigsten wissen: 100 g Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als die gleiche Menge Orangen (50 mg) oder Zitronen (53 mg).

Besonders wertvoll sind Erdbeeren auch auf Grund ihres hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen – vor allem an Polyphenolen und Flavonoiden.

TIPP: mehr Information darüber, wie man Erdbeeren lagern und weiterverarbeiten kann, bekommen Sie hier.
 

Frische Erdbeeren Kalorien und Nährwerte

(Durchschnittswerte pro 100 g)

Energie: 32 kcal
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 6 g
Ballaststoffe: 2 g
Fett: in Spuren
Cholesterin: –
Wasser: 89,9 g
Vitamin A: 8 µg
Vitamin E: 0,1 mg
Vitamin C: 65 mg
Folsäure: 43 µg
Natrium: 3 mg
Kalium: 145 mg
Kalzium: 25 mg
Magnesium: 15 mg
Eisen: 0,6 mg

[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien- & Nährwerttabelle]
 

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