Bärlauch Grissini Rezept

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Einfaches Rezept für Bärlauch Grissini zum Selber machen. Ein herrlicher Knabberspaß zu einem Gläschen Wein und einer Käseplatte – oder einfach nur so…

TIPP: für die Bärlauch Grissini kann auch tiefgefrorener oder getrockneter Bärlauch verwendet werden.

 

Zutaten für ca. 20 Stück:

250 g glattes Weizenmehl
½ Pkg. Trockenhefe
1 TL Kristallzucker
1 TL Salz
1 TL Backpulver
125 ml lauwarmes Wasser
50 g Butter, zimmerwarm
12 g Bärlauch

 

Zubereitung:

  1. Für den Grissini Teig 250 g glattes Mehl, ½ Pkg. Trockenhefe, 1 TL Kristallzucker, 1 TL Salz und 1 TL Backpulver kurz vermischen und mit 125 ml lauwarmen Wasser und 50 g zimmerwarmer Butter mit dem Mixer (Knethaken) ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
  2. Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Händen kurz durchkneten und nochmals 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. 12 g Bärlauch grob hacken und unter den Grissini-Teig kneten. Teig nochmals 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  4. Von dem Teig jeweils 20 – 25 g schwere Teigportionen abnehmen und zu dünnen Stangen ausrollen (maximal Kleiner Finger dick – da der Teig beim Backen etwas aufgeht – und in etwa Blechlänge lang). Bärlauch Grissini mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenn das erste Blech zur Hälfte belegt ist, das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Das vollständig belegte Blech im heißen Rohr 15 – 20 Minuten bis die Bärlauch Grissini goldbraun sind. In der Zwischenzeit die restlichen Bärlauch Grissini formen und mit dem zweiten Blech wie oben beschrieben verfahren.
 

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