Blitz-Marillenkuchen

0

Schnelles und einfaches Backrezept für einen Blitz-Marillenkuchen. Das perfekte Rezept wenn sich überraschend Gäste ankündigen.

TIPP: natürlich kann der Teig auch mit anderen Früchten, wie Zwetschgen, Nektarinen oder Äpfeln belegt werden. Hier gibt’s mehr zu den Inhaltstoffen der Marille (Nährwerte und Kalorien).
 

Zutaten für 1 Backblech:

4 Eier (Größe L)
250 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Rapsöl
125 ml Milch
1 Prise Salz
300 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver

1 kg Marillen, halbiert und entkernt, als Belag
 

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen.
  2. 4 Eier (Größe L), 250 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 ml Rapsöl, 125 ml Milch und 1 Prise Salz kurz mit der Hand verrühren (nicht schaumig schlagen).
  3. 300 g glattes Mehl und 1 Pkg. Backpulver miteinander verrühren und anschließend nur so lange unter die Ei-Zucker-Öl-Masse rühren, bis alle Zutaten gleichmäßig feucht sind.
  4. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und eng mit 1 kg halbierten, entkernten Marillen belegen.
  5. Blitz-Marillenkuchen im vorgeheizten Rohr 25 – 30 Minuten backen.

 

Weitere Rezepte:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here