Cantuccini mit Pistazien Rezept

0

Super einfaches Rezept für köstliche Cantuccini mit Pistazien. Die Cantuccini mit Pistazien sind eine wunderbare Abwandlung der traditionellen italienischen Cantuccini. Wusstest du, dass man in Italien Cantuccini gerne zu einem Glas süßen Dessertwein isst? Man kann sie natürlich auch zu einer Tasse Kaffee oder Tee genießen – oder einfach so knabbern!

TIPP: wer lieber die klassische Cantuccini-Variante bevorzugt, kann das Rezept wie folgt abwandeln: statt der Pistazien die gleiche Menge ganze Mandeln mit Schale nehmen und außerdem 1 – 2 Tropfen Bittermandelöl unter den Teig mischen.

Wie werden Cantuccini hart?

Durch das doppelte backen werden die Cantuccini schön hart und mürbe und sind außerdem lange haltbar. Vollständig ausgekühlten Cantuccini sollte man übrigens am besten in einer Keksdose aufbewahren.

 

Cantuccini mit Pistazien Rezept

Zutaten für ca. 15 Stück:

165 g glattes Mehl
75 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
25 g Butter, zimmerwarm
Etwas Zitronenschale
1 Ei (Größe L)
25 ml Milch
65 g Pistazien

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 175 °C Heißluft aufheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. 165 g glattes Mehl mit 75 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, ½ TL Backpulver und etwas Zitronenschale vermischen. 25 g zimmerwarm Butter 1 Ei (Größe L) und 25 ml Milch zugeben. Zuerst kurz mit dem Mixer (Knethaken) und dann mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig etwas flach drücken und 65 g Pistazien auf dem Teig verteilen. Teig über den Pistazien zusammenklappen und die Nüsse in den Teig einkneten. Teig zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen und auf das vorbereitete Blech legen. Cantuccini mit Pistazien im heißen Rohr 30 Minuten backen.
  4. Cantuccini mit Pistazien aus dem Backrohr nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite, schräge Stücke schneiden. Cantuccini mit Pistazien aufrecht stehend, mit leichtem Abstand zueinander nochmals bei 175 °C für 10 Minuten ins heiße Backrohr schieben.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here