Einfacher Apfelkuchen vom Blech Rezept

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Traumhaftes Rezept für einen einfachen Apfelkuchen vom Blech. Unter den Teig mischen wir 2 grob geriebene Äpfel – das macht diesen Apfelkuchen vom Blech so richtig schön saftig! Den fertig gebackenen Apfelkuchen servieren wir mit Staubzucker bestreut. Wer möchte dekoriert den einfachen Apfelkuchen vom Blech auch noch mit Apfelchips und genießt ihn mit Schokoglasur.

TIPP: wer auf dem Schuss Rum im Kuchen verzichten möchte, lässt ihn einfach weg.

 

Zutaten für 1 Backblech:

2 Äpfel (insgesamt 350 – 400 g)
250 g glattes Mehl
100 g Mandeln, gerieben
¾ Pkg. Backpulver (12 g)
Etwas Bio-Zitronenschale
5 Eiklar (Größe L)
1 Prise Salz
180 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
180 g Butter, zimmerwarm
5 Dotter (Größe L)
1 Schuss Rum

Staubzucker, zum Bestreuen
Apfelchips, nach Belieben
Schokoglasur, nach Belieben

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 175 °C Heißluft aufheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. 2 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob reiben. In einer Schüssel 250 g glattes Mehl, 100 g geriebene Mandeln, ¾ Pkg. Backpulver (12 g) und etwas Bio-Zitronenschale vermischen. Geriebene Äpfel untermengen.
  3. In einer Rührschüssel 5 Eiklar (Größe L) mit 1 Prise Salz mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einem festen Schnee schlagen.
  4. In einer Rührschüssel 180 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 180 g zimmerwarme Butter und 5 Dotter (Größe L) mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig schlagen. 1 Schuss Rum untermengen. Mehl-Apfel-Mischung per Hand kurz, aber sorgfältig untermengen. Zum Schluss den Eischnee untermengen.
  5. Teig auf dem vorbereiteten Blech glatt streichen und im heißen Rohr 20 – 25 Minuten hellbraun backen. Einfachen Apfelkuchen vom Blech abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben mit Apfelchips und Schokoglasur dekoriert genießen.

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