Erdäpfelkas, Kartoffelkäse Rezept

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Rezept für einen köstlichen Brotaufstrich: Erdäpfelkas, Kartoffelkäse. Perfekt zum Verwerten von gekochten Kartoffeln vom Vortag.

TIPP: statt der Zwiebel kann auch frisch gehackter Bärlauch oder Frühlingszwiebel untergemischt werden!
 

Zutaten:

300 g mehlige Erdäpfel, gekocht, geschält
1 kl. Zwiebel, fein geschnitten
1 EL Butter, zimmerwarm
3 – 5 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Kümmel gemahlen

Schnittlauch (oder div. Kräuter) gehackt, zum Garnieren
 

Zubereitung:

  1. 300 g mehlige, gekockte, geschälte Erdäpfel (Kartoffel) zerstampfen oder mit einer Gabel zerdrücken.
  2. 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 EL zimmerwarme Butter, 3 – 5 EL Sauerrahm zu den Erdäpfeln geben und alles miteinander vermischen bis eine cremige, streichfähige Konsistenz entsteht (eventuell noch Sauerrahm zufügen). Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
  3. Erdäpfelkas, Kartoffelkäse mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

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