Erdbeer-Rhabarber-Muffins Rezept

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Köstliches Rezept für alle Erdbeer- und Rhabarber-Fans: Erdbeer-Rhabarber-Muffins mit Butter und Joghurt im Teig. Die saftigen Erdbeer-Rhabarber-Muffins schmecken angenehm nach dem süß-sauren Rhabarber, gemischt mit dem wunderbaren, aromatischen Erdbeergeschmack.

 

Zutaten für 12 Stück Muffins:

100 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
200 g glattes Mehl
50 g geriebene Nüsse (z.B. Mandel oder Haselnuss)
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
125 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 g Butter, zimmerwarm
1 Ei (Größe L)
1 B. Naturjoghurt (250 g)

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen (Alternativ die Vertiefungen befetten und bemehlen).
  2. 100 g Rhabarber und 150 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel 200 g glattes Mehl mit 50 g geriebenen Nüssen, 2 ½ TL Backpulver und ½ TL Natron vermischen. Rhabarber- und Erdbeerstücke untermischen.
  4. In einer Rührschüssel 125 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 g zimmerwarme Butter und 1 Ei (Größe L) mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig schlagen. Zuerst 1 Becher Naturjoghurt (250 g) gründlich untermischen. Dann die Mehl-Früchte-Mischung kurz, aber gründlich untermischen. Die Teigmasse gleichmäßig auf die 12 Muffinsförmchen verteilen.
  5. Erdbeer-Rhabarber-Muffins im vorgeheizten Rohr 20 – 25 Minuten backen. TIPP: Erdbeer-Rhabarber-Muffins mit einem Holzstäbchen einstechen um zu überprüfen, ob die Erdbeer-Rhabarber-Muffins fertig gebacken ist. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig kleben.
  6. Muffinblech aus dem Rohr nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Dann die Muffins vorsichtig aus den Vertiefungen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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